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Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Ei, Öl, Mineralwasser, Prise Salz und Prise Zucker zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde oder über Nacht ruhen lassen. Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, schälen, halbieren und in Blättchen schneiden.
Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in etwas Rum einweichen. Butter zerlaufen lassen, Sahne und Milch mischen. Feuerfeste Form ausbuttern. Äpfel mit Zimtzucker, Rosinen und Haselnüssen gut vermengen.
Zubereitung:
Teig auf mehliertem Tuch hauchdünn ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen. Apfelfüllung auf erstem Teigdrittel verteilen, etwas Sauerrahm darüber geben. Mit dem Tuch den Strudel vorsichtig einrollen, Enden etwas andrücken und in die feuerfeste Form setzen.
Mit flüssiger Butter einpinseln und bei 160 Grad im Ofen 20 Minuten anbacken. Anschließend Milch-Sahnegemisch darüber gießen. Strudel mit Sauerrahm einstreichen. Braunen Zucker und Vanillezucker mischen, darüber streuen und Strudel im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten fertig backen.
Anrichten:
Strudel aufschneiden und mit Minze garnieren, in der Form servieren. Tipp: Gut passt dazu kalter Vanilleschaum mit Minzestreifen.
Nährwert pro Person:
744 Kcal - 36 g Fett - 13 g Eiweiß - 87 g Kohlenhydrate - 7 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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