skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen

         
Bild: Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Weizenmehl - Type 405 ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
150 ml   Mineralwasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
20 ml   Öl ca. 0.03 € ca. 0.08 € ca. 0.03 €
2 g   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Süßrahmbutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1.5 EL   Rosinen ca. 0.05 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
30 ml   Rum ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
150 ml   Milch - lauwarm ca. 0.14 € ca. 0.17 € ca. 0.16 €
50 ml   Sahne ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
100 g   Saure Sahne ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Brauner Zucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Zimtzucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Geriebene Haselnüsse ca. 0.30 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
560 g   Äpfel ca. 0.69 € ca. 1.01 € ca. 1.01 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Mehl, Ei, Öl, Mineralwasser, Prise Salz und Prise Zucker zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, auf einen Teller legen und mit Öl bestreichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und eine Stunde oder über Nacht ruhen lassen. Von den Äpfeln das Kernhaus ausstechen, schälen, halbieren und in Blättchen schneiden.

Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Rosinen in etwas Rum einweichen. Butter zerlaufen lassen, Sahne und Milch mischen. Feuerfeste Form ausbuttern. Äpfel mit Zimtzucker, Rosinen und Haselnüssen gut vermengen.

Zubereitung:

Teig auf mehliertem Tuch hauchdünn ausrollen, mit flüssiger Butter bestreichen, Semmelbrösel darüber streuen. Apfelfüllung auf erstem Teigdrittel verteilen, etwas Sauerrahm darüber geben. Mit dem Tuch den Strudel vorsichtig einrollen, Enden etwas andrücken und in die feuerfeste Form setzen.

Mit flüssiger Butter einpinseln und bei 160 Grad im Ofen 20 Minuten anbacken. Anschließend Milch-Sahnegemisch darüber gießen. Strudel mit Sauerrahm einstreichen. Braunen Zucker und Vanillezucker mischen, darüber streuen und Strudel im Ofen bei 180 Grad 20 Minuten fertig backen.

Anrichten:

Strudel aufschneiden und mit Minze garnieren, in der Form servieren. Tipp: Gut passt dazu kalter Vanilleschaum mit Minzestreifen.

Nährwert pro Person:

744 Kcal - 36 g Fett - 13 g Eiweiß - 87 g Kohlenhydrate - 7 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Milchrahmstrudel mit Äpfeln und Rumrosinen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Brauner Zucker  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßrahmbutter  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Milch-Produkte  *   Nüsse  *   Obst  *   Teigware

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch

Roschdische Ritter - Arme Ritter auf saarländisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.35 €
EU-Bio: ~2.52 €
Demeter: ~2.52 €

So ist das Leben. Der eine sieht Armut, der zweite Rost und der dritte einfach nur eine leckere, schnell zuzubereitende Süßspeise ... Milch, Eier, Zucker (1.), sowie ...

Rotkohlrouladen

Rotkohlrouladen4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.48 €
EU-Bio: ~5.37 €
Demeter: ~7.35 €

Den Rotkohl putzen, vier große Blätter davon abnehmen und in kochendem Salzwasser 2 bis 3 Minuten blanchieren. Dann Blätter abschrecken und abkühlen lassen. Den ...

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben

Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.77 €
EU-Bio: ~18.01 €
Demeter: ~18.59 €

Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen ...

Kirschen-Marmelade

Kirschen-Marmelade1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.21 €
EU-Bio: ~4.39 €
Demeter: ~4.39 €

Dieses Rezept stammt aus einem Kochbuch "zur Bereitung sämtlicher Hauskonserven" aus dem Jahre 1912, erkennbar an der etwas antiquierten Sprache ... Recht reife, zur ...

Schwammpudding

Schwammpudding1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.49 €
EU-Bio: ~4.28 €
Demeter: ~4.58 €

Ein Rezept aus "alten Zeiten", wie man an der leicht antiquierten Sprache erkennen kann ... In einer Pfanne zerlassene Butter wird mit Mehl und Milch glatt angerührt ...

Werbung/Advertising