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Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse

         
Bild: Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Kürbisse (am besten - Hokkaido) a 1/2 kg ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
150 g   Schafkäse (Griechischer - Feta) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Butter ca. 0.76 € ca. 0.57 € ca. 0.80 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 ml   Weißwein ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
500 g   Rinderhackfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
1 EL   Dill; gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Backrohr auf 150 Grad vorheizen. Die Kappen der Kürbisse als Deckel abschneiden. Kerne aus den Kürbissen herauslösen. Kürbis- Fruchtfleisch mit einem Suppenlöffel ausschaben (sollte insgesamt ca. 600 g sein). Fruchtfleisch grob hacken.

Kürbisse, falls sie nicht gerade stehen, an der Unterseite gerade schneiden.

Kürbisse und Deckel im vorgeheizten Rohr ca. 15 Minuten lang erwärmen.

Inzwischen Strünke aus den Tomaten schneiden. Tomaten blanchieren, enthäuten, vierteln und entkernen. Tomaten und Schafkäse in kleine Stücke schneiden.

Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in Butter hell anschwitzen. Kürbisfruchtfleisch, Salz, Pfeffer und zerdrückten Knoblauch zugeben, Wein zugießen. Gemüse zudecken und auf kleiner Flamme 3-4 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Faschiertes darin unter Rühren rasch anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und unter das Kürbisgemüse mischen. Schafkäse, Tomaten und Dille untermischen.

Kürbisragout eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen und in den vorgewärmten Kürbissen servieren. Sollte vom Ragout etwas übrig bleiben, kann man es warm stellen und später als Nachschlag reichen.

Tipp: Die gefüllten Kürbisse sind ein ideales Gäste-Essen: Man kann sie servierfertig vorbereiten und im vorgeheizten Rohr bei ca. 80 Grad bis zu 1 Stunde warm halten.

Tipp Ragout-Variante: Das Kürbisragout lässt sich ganz leicht geschmacklich variieren: Zusätzlich mit Paprikapulver würzen und etwas Tomatenmark und Creme fraiche einrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllter Kürbis mit Faschiertem und Schafkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Hackfleisch vom Rind  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Käse  *   Kürbis

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