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Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuterkloß mit Rahmchampignons
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Weizenkörner am Vorabend waschen und einweichen. Dann mit Einweichwasser und einigen Körnchen Vollmeersalz, Majoran und Thymian etwa 45 Minuten kochen.
Für das Gericht sind Mengenangaben problematisch, da von Produkt zu Produkt die Menge des Kartoffelknödelpulvers pro Kloss sehr stark schwankt. deshalb ist die Rezeptur sehr allgemein gehalten.
Nach Möglichkeit gibt man einen Kloss von etwa zweihundert Gramm Gewicht. Danach ist die Klossmasse herzustellen.
Der Klossmasse sind Majoran, Thymian, Möhrenraspeln sowie fein Lauchstreifen hinzuzufügen. Wenn vorhanden, frische, gehackte Kräuter.
Wer Zeit hat, sollte hundert Gramm Zwiebeln fein hacken, anbraten und mit den gegarten Weizenkörnern ebenfals zur Klossmasse geben.
Masse 10 Minuten ruhen lassen.
Käsewürfel in den ausgeformten Kloss drücken. Diesen wieder sorgfältig schließen, um ein Austreten des verlaufenden Käses zu verhindern.
Kloss in reichlich leicht gesalzenem Wasser etwa 15 Minuten garen.
Wie gewohnt aus frischen Champignons eine Sauce zubereiten. Abschmecken mit Zitronensaft und frischem Rahm.
Diese Rahm-Champignon-Sauce recihlich über den Kloss geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuterkloß mit Rahmchampignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuterkloß mit Rahmchampignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllter Getreide-Kartoffel-Kräuterkloß mit Rahmchampignons erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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