Rezept: Gefüllter Blumenkohl I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
Salz, Pfeffer, Muskatnussnu# | ||
1 | Brötchen | ca. 0.20 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | Hackfleisch | ca. 3.19 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Saure Sahne | ca. 0.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
4 Scheibe(n) | Gouda | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Geputzten Blumenkohl 5 Minuten in kochendes Salzwasser geben, herausnehmen und abtropfen lassen. Gekochte Zwiebel in 1 El Butter dünsten, eingeweichtes Brötchen kleinschneiden und mit der Zwiebel, dem Hackfleisch, dem Ei und der Sahne vermischen,abschmecken.
Blumenkohl umgekehrt hinlegen, den Strunk herausschneiden und mit der Fleischmasse füllen, nun aufrecht in eine Auflaufform setzen.
1 El Mehl in 1 El Butter anschwitzen, mit Milch und Brühe ablöschen, unter Rühren aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken.
Den Blumenkohl mit Käse belegen, Sahne dazugießen und 1 Std. bei 200GradC backen.
Dazu: Kartoffelpüree
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anna-Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 4.06 € EU-Bio: 4.59 € Demeter: 5.51 € Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C | |
Griebenblatz 1 Rezept Preise: Discount: 7.39 € EU-Bio: 7.15 € Demeter: 7.40 € Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen | |
Köhler im Kokosmantel 4 Portionen Preise: Discount: 12.94 € EU-Bio: 13.35 € Demeter: 13.60 € Der Köhler ist ein Fisch aus der Familie der Dorsche. Er wird bei uns unter der Bezeichnung "Seelachs" verkauft. Säubern, säuern (mit dem Zitronensaft), salzen | |
Maisbrot - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.75 € Demeter: 2.61 € Diese Maisbrot-Variation stammt aus Südafrika, genauer aus Namibia. Alle trockenen Zutaten mischen, mit Butter vermengen. Ei und Milch vermischen und | |
Lammkeule mit Zitronensauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.38 € EU-Bio: 9.65 € Demeter: 10.14 € 1/8 l Brühe mit Zitronenschale, Koriander, Senf und einer Prise Salz mischen. Fleisch von sichtbaren Sehnen und Häuten befreien und zusammen mit dieser Mischung |