Gefüllte Zwiebeln - Variation 7
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Wurzelansatz der Zwiebeln flach schneiden. Samt Schale im siedenden Salzwasser sieben bis zehn Minuten garen. Herausnehmen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Dann im oberen Drittel einen Deckel wegschneiden. Das Innere bis auf 1-2 Schichten sorgfältig herauslösen und fein hacken. Mit Krautstiel, Ziger oder Ricotta, Haselnussmus und Petersilie mischen, kräftig würzen. In die Zwiebeln verteilen, Deckel aufsetzen. In einer ofenfesten Form in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Backofens zwanzig Minuten überbacken.
Mit knackigem Saisonsalat servieren.
Tipps: Statt Krautstiele kann auch ein anderes saisonales Blattgemüse wie etwa Spinat oder Mangold verwendet werden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Zwiebeln - Variation 7 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Zwiebeln - Variation 7 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Zwiebeln - Variation 7 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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