Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 16 Portionen:
16 | Zucchiniblüten | |
60 g | Feingehacktes Kalbfleisch | ca. 0.82 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 | Sardellenfilets - gehackt | |
40 g | Pecorino gerieben - (= ital. Schafskäse) | ca. 0.80 € |
1 EL | Semmelbrösel | ca. 0.02 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
Öl - zum Braten | ||
Wein zum Zugiessen |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsalzen. Die noch geschlossenen Blüten öffnen, jeweils einen Löffel Füllung hineingeben und die Blütenblätter wieder schließen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blüten bei Mittelhitze langsam von allen Seiten braten. Einen Schuss Wein zufügen, damit die zarten Blätter keinesfalls zu dunkel werden.
Die Blüten mit Zucchini-Tomaten-Gemüse oder Butternudeln servieren.
Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln. Die gefüllten Blüten werden dazu in flüssigen Pfannkuchen- teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Amerikanischer Käsekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.97 € EU-Bio: 10.56 € Demeter: 11.23 € Teigzutaten verkneten. Teig etwa 30 Minuten kaltstellen. Einen gefetteten Springformboden mit der Hälfte des Teiges auskleiden. Mehrmals einstechen. Im | |
Nuss-Butterkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.19 € EU-Bio: 9.31 € Demeter: 10.70 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 26-28 Stück Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mehlmulde bröckeln. | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Rotkabissalat mit Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.38 € Demeter: 4.34 € Kabis in Schnitze schneiden, dabei den Strunk entfernen und die dicken Rippen flach schneiden. Kabisschnitze in sehr feine Streifen schneiden und in eine Schüssel | |
Weiße Bohnen mit Salbei und Tomatensauce - Fagioli all uccelletto 6 Portionen Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 2.53 € Ein Klassiker der toskanischen Küche. Heutzutage bekommt man in der Toskana verschiedene Sorten weiße Bohnen. Wohl die bekanntesten sind die Cannellini, die |