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Rezept: Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 3

Bild: Gefüllte Zucchiniblueten - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.83 €       Demeter  >1.83 €       

Zutaten für 16 Portionen:

16 Zucchiniblüten 
60 gFeingehacktes Kalbfleischca. 0.82 €
1 Eigelbca. 0.08 €
2 Sardellenfilets - gehackt 
40 gPecorino gerieben - (= ital. Schafskäse)ca. 0.80 €
1 ELSemmelbröselca. 0.02 €
2 ELWeißweinca. 0.11 €
Öl - zum Braten 
Wein zum Zugiessen 

Zubereitung:

Aus den Zutaten für die Füllung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Käses nicht ausreicht, etwas nachsalzen. Die noch geschlossenen Blüten öffnen, jeweils einen Löffel Füllung hineingeben und die Blütenblätter wieder schließen. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Blüten bei Mittelhitze langsam von allen Seiten braten. Einen Schuss Wein zufügen, damit die zarten Blätter keinesfalls zu dunkel werden.

Die Blüten mit Zucchini-Tomaten-Gemüse oder Butternudeln servieren.

Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln. Die gefüllten Blüten werden dazu in flüssigen Pfannkuchen- teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Zucchiniblüten - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Hackfleisch - Kalb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pecorino  *   Pflanzenöl  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zucchiniblüten


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