Rezept: Gefüllte Zucchini mit Sauerampfersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Personen | ||
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
4 | Zucchini (ca. 750 g) | |
50 g | jungen Gouda | ca. 0.41 € |
2 | Eigelb (Gew.-Kl. 2) | ca. 0.17 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
40 g | Parmesan - gerieben | ca. 0.99 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 Handvoll | Sauerampfer | |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Zitronensaft |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser 20 Minuten kochen. Zucchini längs aufschneiden, aushöhlen, das Innere hacken und mit den Kartoffeln noch 5 Minuten kochen. Zucchinihälften salzen, in 40 g Butter von jeder Seite 5 Minuten dünsten, in eine ausgebutterte Auflaufform legen und mit geraffeltem Gouda ausstreuen. Kartoffeln und Zucchinifleisch durchpressen, mit Eigelb, 50 g gemahlenen Pinienkernen und Parmesan verrühren und würzen. Kartoffelmasse in die Zucchinihälften spritzen und 15 Minuten bei 175 GradC überbacken, mit den restlichen Pinienkernen bestreuen. Fr die Sauce Zwiebelwürfel in 20 g Butter glasig dünsten, feingeschnittener Sauerampfer und Sahne zugeben, 5 Minuten offen kochen.
Restliche Butter einarbeiten und mit Salz und Zitronensaft würzen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krumber-Kichelcher aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 1.07 € EU-Bio: 1.60 € Demeter: 2.74 € In einer schweren Eisenpfanne geraten die Kichelcher besonder knusprig und lecker. Kartoffeln und Zwiebel reiben. Wenn sich viel Flüssigkeit bildet, muss man | |
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran 4 Portionen Preise: Discount: 73.91 € EU-Bio: 73.77 € Demeter: 75.04 € In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und | |
Petersilienrahmsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.14 € Demeter: 2.56 € Die Zwiebeln in der Butter andünsten, Kartoffeln und Petersilienwurzel dazugeben und mitdünsten. Erbsen dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. | |
Linseneintopf mit Mangold 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.12 € Demeter: 4.16 € Linsen und gut gewaschenen Steinpilze mit 3/4 Liter Wasser langsam zum Kochen bringen. Das Ganze zugedeckt 1 1/4 Stunden bei wenig Hitze garen. Mit dem | |
Haferflockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 4.25 € Butter erhitzen, kernige Haferflocken zugeben und in der Butter anrösten. Gut umrühren und abkühlen lassen. Mit den restlichen Zutaten vermischen, mit 2 TL |