Rezept: Gefüllte Zucchini mit Linsen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Braune Linsen | ca. 0.55 € |
1 TL | Instant-Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.16 € |
1 mittelgr. | Zucchini; a 600 g | |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
50 g | Champignons | ca. 0.29 € |
50 g | Magerjoghurt | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen |
Zubereitung:
Linsen mit Wasser, Gemüsebrühe und Majoran 45 Minuten kochen.
Zucchini waschen und längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen, Gemüse zerkleinern. Mit dem Joghurt unter die Linsen mischen, kräftig würzen.
Zucchinihälften mit der Mischung füllen und in feuerfeste Form stellen. In den kalten Ofen stellen. Bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen.
Dazu Salat oder Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bierteigbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.91 € Das Rezept ist für ca. 15 Bierteigbrötchen berechnet. Alles zu einem Knetteig verarbeiten. Den Käse kann man auch weglassen. Das Bier nicht auf einmal, | |
Marinierter Rettich mit Sbrinz 4 Portionen Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 5.10 € Demeter: 5.10 € Den Rettich schälen, dann in möglichst dünne Scheiben schneiden. Vom Sbrinz mit den Sbrinz-Hobel oder dem Sparschäler Späne abschneiden. Die Paprika | |
Anatolischer Weißkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 8.52 € Demeter: 12.75 € Den Kohl von den äußeren Blättern befreien und waschen. Vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in feine Streifen schneiden oder hobeln. Die | |
Reispfanne mit Krabben 1 Rezept Preise: Discount: 3.83 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 4.04 € Den Reis nach Anweisung garen, in ein Sieb geben, abtropfen lassen. Während der Reis gart, die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen. Die Zwiebel fein hacken. | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine |