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Gefüllte zitronige Eier

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Bild: Gefüllte zitronige Eier - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

6    Eier; hartgekocht ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.25 TL   Zitronenschale; abgerieben, - oder mehr ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Olivenöl; oder Mayonnaise ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
1 EL   Zitronensaft; oder mehr ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 Prise(n)   Tabasco; oder Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
36    Kapern; abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprikapulver; zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier längs auseinander schneiden. Die Eigelbe mit einer Gabel zerdrücken. Zitronenschale, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Tabasco einarbeiten. Die Creme in die Eihälften füllen, mit Paprika besprenkeln und mit je 3 Kapern garnieren.

Abdecken und bis zum Servieren kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte zitronige Eier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte zitronige Eier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte zitronige Eier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eiergericht  *   Toskana  *   Zitrone

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