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Gefüllte Weinblätter - Variation 11

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Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 11 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für vier Portionen
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
125 g   Reis ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
50 g   Walnusskerne ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1    Messerspitze gemahlener - Piment ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
16    eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Parmesankäse ca. 0.36 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel, Rosinen und Salz in heißem Öl bei kleiner Hitze glasig dünsten. 300 ccm Wasser zugießen, aufkochen und bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnüsse und Petersilie hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspülen und den Reis darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts über dem Reis zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.

Dazu: kaltgepresstes Olivenöl

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 11 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 11 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 11 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Langkornreis   *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien  *   Walnusskerne  *   Weinblätter in Lake  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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