Rezept: Gefüllte Weinblätter - Variation 11
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.12 € |
125 g | Reis | ca. 0.12 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.65 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Messerspitze gemahlener - Piment | |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.03 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
16 | eingelegte Weinblätter | |
20 g | Parmesankäse | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebelwürfel, Rosinen und Salz in heißem Öl bei kleiner Hitze glasig dünsten. 300 ccm Wasser zugießen, aufkochen und bei kleinster Hitze im geschlossenen Topf etwa 15 Minuten quellen lassen. Walnüsse und Petersilie hacken und untermischen. Reis mit Piment, Zimt, Tomatenmark, Zitronensaft, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Weinblätter abspülen und den Reis darauf verteilen. Jeweils zwei Seiten des Blatts über dem Reis zusammenfalten. Rollen formen. Nebeneinander in einen weiten Topf legen und mit Salzwasser bedecken. Einen Teller auf die Rollen legen und bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf etwa eine Stunde garen. Das Wasser darf nicht sprudelnd kochen, weil die Rollen dann auseinanderfallen. Warm oder kalt mit gehobelten Parmesankäse bestreut servieren.
Dazu: kaltgepresstes Olivenöl
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