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Gefüllte Weinblätter - Variation 10

         
Bild: Gefüllte Weinblätter - Variation 10 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Fettarmer Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
25 g   Entkernte und gehackte - Datteln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Butter ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €
25 g   Mandelblätter ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
12    Weinblätter (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Gegrillter Babymais zum - Servieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenviertel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Frischkäse in einer großen Schüssel glatt rühren. Die gemahlenen Mandeln und gehackten Datteln dazugeben und gründlich verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Butter in einer kleinen Bratpfanne schmelzen. Mandelblätter dazugeben und bei sehr niedriger Hitze unter gelegentlichem Rühren 2- 3 Minuten goldbraun anrösten. Vom Herd nehmen und einige Minuten abkühlen lassen.

3. Die gerösteten Mandeln in die Käsemischung geben und gut verrühren.

4. Die Weinblätter entsprechend der Anweisung auf der Packung zum Entsalzen in Wasser einweichen. Wasser abgießen, die Weinblätter auf einer Arbeitsfläche auslegen und die Käsemischung mit einem Löffel auf die Weinblätter verteilen. Die Blätter so falten, dass die Füllung ganz umwickelt ist.

5. Die Weinblattpäckchen in Folie einwickeln, jeweils 1 oder 2 Päckchen pro Folie. Zum Erwärmen etwa 8-10 Minuten auf den Grill legen, dabei einmal wenden. Mit gegrilltem Babymais servieren. Zum Garnieren eignen sich Rosmarinzweige und Tomatenviertel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Weinblätter - Variation 10 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Weinblätter - Variation 10 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Weinblätter - Variation 10 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinblätter in Lake

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grill  *   Nüsse  *   Vegetarisch  *   Weinblätter

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