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Gefüllte Tomaten mit Linsen

         
Bild: Gefüllte Tomaten mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜLLUNG
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Stück frischer Ingwer ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
0.25 TL   Kurkuma ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
0.5    Getrocknete Chilischote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 Prise(n)   Kardamompulver ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.5    Töpfchen Koriander ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATEN
6 gr.   Tomaten ca. 2.94 € ca. 2.94 € ca. 2.94 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Fett;; für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Crème fraîche ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €

Zubereitung:

Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.

Nährwerte: pro Portion ca. 245 Kalorien, 16 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Chili ganz - getrocknet  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - gemahlen  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Linsen  *   Tomate

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