Werbung/Advertising
Gefüllte Tomaten mit Linsen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Füllung: Die Linsen in einem Viertelliter Wasser mit Salz etwa zehn Minuten kochen lassen. Ingwer schälen, hacken und mit Kurkuma und Cayennepfeffer zu den Linsen geben. Butter erhitzen und die zerbröselte Chilischote, Kreuzkümmel und Kardamom darin anrösten. Mischung zu den Linsen geben. Koriander hacken, unterrühren und die Füllung mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Tomaten abspülen und einen Deckel davon abschneiden. Tomaten mit einem Kugelausstecher; oder einem Teelöffel aushöhlen und von innen salzen und pfeffern. Dill hacken und in die Tomaten streuen. Linsenfüllung hineingeben und die Tomaten in eine gefettete ofenfeste Form setzen. Creme fraiche auf jede Tomate geben und mit Dill und Pfeffer bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 15 bis 20 Minuten backen.
Nährwerte: pro Portion ca. 245 Kalorien, 16 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten mit Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tomaten mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tomaten mit Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Deidesheimer Apfel-Ingwer-Kuchen

Preise:
Discount: ~13.18 €
EU-Bio: ~14.44 €
Demeter: ~15.43 €
Die sehr weiche Butter mit dem Zucker gut aufschlagen. Nach und nach Eier hinzugeben und circa zwei Minuten weiter aufschlagen. Die Äpfel schälen, das Kernhaus ...
Karamelsauce - Variation 4

Preise:
Discount: ~0.05 €
EU-Bio: ~0.08 €
Demeter: ~0.08 €
Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet werden ...
Indisches Getreide-Curry

Preise:
Discount: ~1.83 €
EU-Bio: ~1.70 €
Demeter: ~1.91 €
Linsen und Weizen über Nacht in einem Liter Wasser einweichen. Zwiebeln gewürfelt im Öl glasig dünsten, dann Linsen, Weizen und Curry zugeben und ...
Biskuitigel

Preise:
Discount: ~4.72 €
EU-Bio: ~8.42 €
Demeter: ~8.96 €
Stachelig, wie es sich für diesen Kuchen gehört, ist der schokoladeüberzogene Biskuitigel. Das ist etwas für eine Kinderparty (ohne Arrak) oder aber auch für die ...
Nudel-Aprikosen-Auflauf

Preise:
Discount: ~8.04 €
EU-Bio: ~7.95 €
Demeter: ~8.15 €
Milch ankochen, Nudeln hineingeben, umrühren, 10 Minuten quellen und abkühlen lassen. Butter mit Puderzucker, Vanillinzucker und Eigelb schaumig ...
Werbung/Advertising