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Rezept: Gefüllte Tomaten (Fleisch - Zucchini - Käse)

Bild: Gefüllte Tomaten (Fleisch - Zucchini - Käse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.27 €       Demeter  >6.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Große Tomaten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
125 gKleiner Zucchetti 
2 gr.Zweige Basilikum 
40 gGruyereca. 0.60 €
400 gGehacktes Rindfleischca. 3.99 €
3 ELRahm; +/-ca. 0.25 €

Zubereitung:

Von jeder Tomate einen Deckel wegschneiden. Mit einem scharfkantigen Löffel oder Kugelausstecher die Kerne sowie einen Teil des Tomatenfleisches herauskratzen. Das Tomateninnere mit Salz und Pfeffer ausstreuen. Die Tomaten mit der Höhlung nach unten auf Küchenpapier stellen und abtropfen lassen.

Die Zucchetti waschen und ungeschält an der Röstiraffel reiben. Leicht salzen. Die Basilikumblätter in feine Streifchen schneiden. Den Käse fein reiben. Alle diese Zutaten mit dem Hackfleisch und dem Rahm in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich mischen.

Die Tomaten in eine gut ausgebutterte Gratinform setzen. Bergartig mit der Hackfleischmischung füllen. Nach Belieben die abgeschnittenen Tomatendeckel aufsetzen.

Die Tomaten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während dreissig Minuten backen.

Als Beilage passen Reis oder Teigwaren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Tomaten (Fleisch - Zucchini - Käse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch vom Rind  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten


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