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Gefüllte Tintenfische, Plaah Mük Yad Sai

         
Bild: Gefüllte Tintenfische, Plaah Mük   Yad Sai - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20    mittl. Tintenfischkörper - küchenfertige nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwer - daumengroß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
7    Tongku-Pilze - getrocknete Shiitake-Pilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stengel Koriander - frischer mit Wur el ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
0.5 TL   Schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
350 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.79 € ca. 3.14 € ca. 5.35 €
2 EL   Dunkle Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
3 EL   Austernsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Fischsauce ca. 0.45 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 EL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Die Tintenfischkörper waschen und abtropfen lassen.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, der Länge nach halbieren, waschen und in etwa drei Zentimeter lange Stücke schneiden.

Die Tongku-Pilze waschen, in einer kleinen Schüssel mit gut einem achtel Liter warmem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten einweichen. Anschließend die Pilze ausdrücken und vierteln. Das Einweichwasser aufbewahren.

Den Koriander waschen, die Blätter abzupfen und beiseite legen. Die Wur- zel abschneiden und mit zwei geschälten Knoblauchzehen und mit dem Pfef- fer im Mörser zerstampfen. Das Hackfleisch mit der Knoblauchpaste, der Sojasauce und dem Ei vermischen und abschmecken.

Das Hackfleisch in die Tintenfischkörper füllen. Den übrigen Knoblauch schälen und fein hacken.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Knoblauch und den Ingwer darin leicht anbraten. Die gefüllten Tintenfischbeutel in die Pfanne legen und von allen Seiten bei mittlerer Hitze braun braten. Die Tongku-Pilze, die Austern- und die Fischsauce, den Zucker und das Einweichwasser der Pilze hinzugeben.

Die Tintenfische zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten schmoren. Die Frühlingszwiebeln hinzufügen, kurz aufkochen lassen und auf einer Platte anrichten. Mit den Korianderblätern garnieren.

Zubereitung: ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Tintenfische, Plaah Mük Yad Sai werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Tintenfische, Plaah Mük Yad Sai Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Tintenfische, Plaah Mük Yad Sai erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernsauce - Asia  *   Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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