Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Wurst mehrmals einstechen. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Kohl putzen, waschen und kleinschneiden.
Öl in einer ofenfesten Pfanne oder einem flachen Bräter erhitzen. Schinkenwürfel darin anbraten und herausnehmen. Wurst im Bratfett von beiden Seiten anbraten. Ebenfalls herausnehmen.
Kartoffeln und Kohl im Bratfett anbraten. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und evtl. Kümmel würzen. Etwas Wasser angießen und die Wurst darauflegen.
Pfanne mit Deckel oder Alufolie schließen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 Grad/Gasherd Stufe 3) ca. 1 Stunde schmoren. Nach etwa 45 Minuten den Deckel abnehmen.
Schinken darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Weißkohlpfanne mit Wurstschnecke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerkraut-Röggelchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.53 €
EU-Bio: ~2.86 €
Demeter: ~3.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 20 Brötchen. Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben, sonst geht der Hefeteig nicht auf. Das Sauerkraut auf einem ...
Tomaten-Schmorpfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.44 €
EU-Bio: ~25.29 €
Demeter: ~24.22 €
Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Tomaten vierteln. Fleisch in Öl anbraten, würzen. Vorbereitete Zutaten zugeben, mitbraten. Mit ...
Kürbis in carrozza
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.61 €
EU-Bio: ~4.91 €
Demeter: ~5.09 €
La carrozza ist im Italienischen eigentlich der Eisenbahnwaggon. Wie die Zubereitungsart für dieses schmackhafte Kürbisgericht zu diesem Namen kam, kann nur vermutet ...
Erdbeeren mit Dickmilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.59 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dickmilch, Zitronensaft und Zucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und in dünnem Strahl in die Dickmilch ...
Walnuss-Sauce - Variation 1
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.96 €
EU-Bio: ~2.61 €
Demeter: ~2.44 €
Alle Zutaten im Mixer glattrühren. Vorsicht mit dem Wasser, eher weniger nehmen. Eine Stunde ruhen lassen. Vor dem Servieren mit gehackten Walnüssen garnieren. Die ...