Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse)

Bild: Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.88 €       Demeter  >4.14 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN Für den Teig:
200 gMehlca. 0.13 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Pflanzenöl 
Joghurt 

FÜR DIE FÜLLUNG
1 mittl. Zucchinica. 0.34 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
Pflanzenöl 
Curryca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Ein Rezept reicht je nach Hunger für 1 bis 2 Personen.

Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Würfel, Zucchini hingegen in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwas garen lassen, bis das Gemüse den eigenen Saft herauslässt. Jetzt mit Curry, Pfeffer und Thymian würzen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, zwischendurch umrühren.

Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Um diesen etwas lockerer zu bekommen, einige Spritzer Öl dazumischen. Den Teig kneten, bis die Flüssigkeit gleichmäßig verteilt ist und der Teig nicht mehr klebt. Sollte sich zuviel Flüssigkeit im Teig befinden, mit Zugabe von Mehl ausgleichen; sollte hingegen der Teig zu klebrig sein, einfach etwas mehr Öl dazugeben.

Ofen vorheizen.

Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen. Vom Teig Stücke von der halben Größe einer Faust abreissen und mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen, bis der Teig eine Dicke von zwei bis drei Millimetern und einen Durchmesser von ca. 15 cm erreicht. Eine Hälfte des ausgerollten Teigs mit etwas Gemüse und Käse beladen, die leere Hälfte über die behäufte ziehen und die Ränder gut zupressen. Die Oberseite der Teigtaschen mit etwas Joghurt ganz dünn einstreichen.

Das Backblech mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die Teigtaschen drauf und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten backen, bis die Joghurtkruste dunkelbraun wird.

Wenn ihr schnell genug wart, müsstet ihr innerhalb dieser 15-20 Minuten schon das nächste Blech vorbereitet haben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Großmutters oberschwäbischer MuskuchenGroßmutters oberschwäbischer Muskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.82 €   Demeter: 5.15 €
Den Dinkel bei 150 Grad 30 Minuten im vorgeheizten Backofen rösten. Nach dem Auskühlen in der Getreidemühle auf feiner Stufe mahlen. Weizenmehl und Backpulver   
HolunderglühweinHolunderglühwein   1 Rezept
Preise: Discount: 22.63 €   EU-Bio: 22.63 €   Demeter: 22.63 €
Wem diese Form von Glühwein eine Spur zu teuer ist, der kann statt echter Vanille auch Vanilleextrakt oder Vanillezucker verwenden. Noch günstiger trinken   
Schnelle Champignon-Kartoffel-PfanneSchnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 8.24 €   EU-Bio: 8.45 €   Demeter: 8.82 €
Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden   
BauernsalatBauernsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.41 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 18.66 €
Dei Eier kochen, abschrecken, pellen und beiseite stellen. Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Staudensellerie und Paprika putzen,   
Bohneneintopf mit FleischwurstBohneneintopf mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 9.05 €   EU-Bio: 9.41 €   Demeter: 10.00 €
Bohnen auspalen. In der heißen Brühe 15 Minuten garen. Abgießen, Brühe auffangen. Bohnenkerne aus der weißen Haut drücken. Kartoffelwürfel in der Brühe   


Mehr Info: