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Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse)

         
Bild: Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

ZUTATEN Für den Teig:
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Joghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
1    mittl. Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Pflanzenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Ein Rezept reicht je nach Hunger für 1 bis 2 Personen.

Paprika und Zucchini waschen und putzen, Paprika in kleine Würfel, Zucchini hingegen in dünne Scheiben und diese in Streifen schneiden. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse dazugeben. Unter gelegentlichem Rühren etwas garen lassen, bis das Gemüse den eigenen Saft herauslässt. Jetzt mit Curry, Pfeffer und Thymian würzen und bei kleiner Flamme ziehen lassen, zwischendurch umrühren.

Mehl in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Sahne zu einem Teig verarbeiten. Um diesen etwas lockerer zu bekommen, einige Spritzer Öl dazumischen. Den Teig kneten, bis die Flüssigkeit gleichmäßig verteilt ist und der Teig nicht mehr klebt. Sollte sich zuviel Flüssigkeit im Teig befinden, mit Zugabe von Mehl ausgleichen; sollte hingegen der Teig zu klebrig sein, einfach etwas mehr Öl dazugeben.

Ofen vorheizen.

Die Arbeitsplatte mit etwas Mehl bestreuen. Vom Teig Stücke von der halben Größe einer Faust abreissen und mit dem Nudelholz kreisrund ausrollen, bis der Teig eine Dicke von zwei bis drei Millimetern und einen Durchmesser von ca. 15 cm erreicht. Eine Hälfte des ausgerollten Teigs mit etwas Gemüse und Käse beladen, die leere Hälfte über die behäufte ziehen und die Ränder gut zupressen. Die Oberseite der Teigtaschen mit etwas Joghurt ganz dünn einstreichen.

Das Backblech mit Alufolie auslegen und diese einfetten. Die Teigtaschen drauf und im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad Celsius ca. 15-20 Minuten backen, bis die Joghurtkruste dunkelbraun wird.

Wenn ihr schnell genug wart, müsstet ihr innerhalb dieser 15-20 Minuten schon das nächste Blech vorbereitet haben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teigtaschen (Zucchini, Paprika, Schafkäse) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Schafskäse  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Mehlspeisen  *   Nudeln

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