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Rezept: Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel

Bild: Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gWasserca. 0.01 €
0.5 lWeinca. 1.19 €
150 gZuckerca. 0.22 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
etwas Zimtca. 0.04 €
2 Grüne Teeblätter 
4 Birnen 
100 gMarzipanca. 0.75 €
0.25 lVanillesauceca. 0.53 €
Mandeln, gehobelt 
Pistazien, gehackt 

Für Den Schokoladeueberzug
450 gKuvertüreca. 1.55 €
200 gSahneca. 1.09 €
durch Sri Lanka 
br.online.de 

Zubereitung:

Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von Herdplatte nehmen und Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren. Birnen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Marzipan füllen. Am Stil anfassen und die ganze Birne in Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner Schokoladeschicht nochmals wiederholen.

Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.

Anrichten Vanillesauce auf den Teller gießen, Birne in die Mitte setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien garnieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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