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Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel

         
Bild: Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5 l   Wein ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
150 g   Zucker ca. 0.13 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
etwas   Zimt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
2    Grüne Teeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Marzipan ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
0.25 l   Vanillesauce ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
   Mandeln, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Den Schokoladeueberzug
450 g   Kuvertüre ca. 1.55 € ca. 6.87 € ca. 6.87 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   durch Sri Lanka ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   br.online.de ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Wasser, Wein, Zucker und Vanilleschote aufkochen lassen. Birnen schälen, Stil dabei nicht abschneiden, Kernhaus entfernen und in den kochenden Fond geben. Von Herdplatte nehmen und Tee hinzugeben. Mit einem Tuch abdecken und einen Tag lang ziehen lassen.

Kuvertüre im Wasserbad auflösen und die aufgekochte Sahne darüber geben und gut verrühren. Birnen gut abtropfen lassen und mit Küchenkrepp abtupfen. Mit Marzipan füllen. Am Stil anfassen und die ganze Birne in Schokoladenüberzug tauchen. Auf eine Folie setzen und den Vorgang bei zu dünner Schokoladeschicht nochmals wiederholen.

Birnen im Kühlschrank zwei Stunden auskühlen lassen.

Anrichten Vanillesauce auf den Teller gießen, Birne in die Mitte setzen und mit gehobelten Mandeln und Pistazien garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Teebirne Im Schokoladenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zweigelt Österreichischer Wein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Kalt  *   Süssspeise  *   Tee

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