skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Schokoladentaler

         
Bild: Gefüllte Schokoladentaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 30 Stück (circa):

900 g   Mehl ca. 0.58 € ca. 0.77 € ca. 1.30 €
600 g   Butter ca. 5.74 € ca. 4.30 € ca. 5.98 €
400 g   Kuvertüre Zartbitter ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
15 g   Zimt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.81 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Johannisbeergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und abkühlen lassen (sie darf aber nicht wieder fest werden). Butter in der Mikrowelle kurz erwärmen, um eine weiche Konsistenz zum Kneten zu erhalten. Dann in einer Schüssel Butter und Kuvertüre sowie die Gewürze mit-einander vermischen. Wichtig ist, dass die Kuvertüre nicht zu warm ist, weil sich sonst die Butter auflöst. Zu der Schokoladenbutter dann noch das Mehl geben und alles zu einem Mürbeteig kneten. Danach über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Teig kurz bei Raumtemperatur anwärmen, dann ca. 3 - 5 mm dick ausrollen, mit einem runden Ausstecher (3 cm Durchmesser) die Plätzchen ausstechen. Diese dann auf Back-papier im Ofen bei ca. 200° C ca. 10-12 Minuten backen (Vorsicht, da man wegen des dunklen Teiges nicht genau erkennen kann, ob die Plätzchen gut gebacken oder schon zu dunkel sind).

Nach dem Abkühlen je zwei Plätzchen mit vorher glattgerührtem Johannisbeergelee zusammensetzen und mit Puderzucker bestäuben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoladentaler werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoladentaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoladentaler erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Johannisbeergelee - rot  *   Kuvertüre - dunkel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   X-mas

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Buchweizensalat mit Ziegenkäse

Buchweizensalat mit Ziegenkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.81 €
Demeter: ~4.21 €

Buchweizen heiß waschen. In einem Topf etwa 3 Minuten trocken rösten. Wasser und die Brühe dazugeben, aufkochen lassen, auf kleinste Stufe zurückstellen und 5 ...

Huhn Sirikit

Huhn Sirikit4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.72 €
EU-Bio: ~9.32 €
Demeter: ~9.44 €

Das Huhn ausnehmen und säubern. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und etwas Pfeffer einreiben. In Stücke schneiden. Die Geflügelstücke in den gewässerten ...

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis

Karamellisierte Kürbisscheibchen mit Orangen und Vanilleeis4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.74 €
EU-Bio: ~3.84 €
Demeter: ~4.17 €

Das Kürbisfleisch in Scheiben schneiden, die Orange schälen und filettieren. Beides in Butter andünsten, den Honig dazugeben und rühren, bis dieser ...

Bratkartoffeln mit Zwiebeln

Bratkartoffeln mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.07 €
EU-Bio: ~1.18 €
Demeter: ~1.92 €

Für dieses Rezept eignen sich besonders Restkartoffeln vom Mittagessen. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel ...

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland

Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.80 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~4.50 €

Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz ...

Werbung/Advertising