skip to content

Rezeptanzeige

Gefüllte Schokoladeneier

Teilen:       
Bild: Gefüllte Schokoladeneier  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

WILLIAMS-EIER
200 g   Williams-Schnaps ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
180 g   Zucker ca. 0.16 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
180 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ORANGEN-MARZIPAN
300 g   Marzipan (vom Konditor) ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 2.24 €
etwas   Orangensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN
400 g   Zerkleinerte Kuvertüre; ca. ca. 1.38 € ca. 6.11 € ca. 6.11 €
100 g   Fein gehackte Kuvertüre; ca. ca. 0.34 € ca. 1.53 € ca. 1.53 €

Zubereitung:

Zubereitung der Williams-Eier:

Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten ). Erkalten lassen und den Schnaps zugeben. Sirup in die Schokoladeneier füllen.

Zubereitung des Orangen-Marzipans:

Marzipan mit etwas Orangensaft und abgeriebener Orangenschale weich kneten. Nach Belieben noch Orangenlikör zugeben. Masse in die Schokoladeneier geben.

Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:

Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.

Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft".

Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat. So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim Konditor erhältlich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoladeneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoladeneier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoladeneier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kuvertüre - dunkel  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Konfekt  *   Ostern

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Chicorée mit Orangenbutter gratiniert

Chicorée mit Orangenbutter gratiniert2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.04 €
EU-Bio: ~1.79 €
Demeter: ~2.14 €

Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker rundum ...

Dezember-Suppe

Dezember-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.47 €
EU-Bio: ~8.55 €
Demeter: ~8.48 €

Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe den ...

Gedünstete Morcheln

Gedünstete Morcheln2 Portionen
Preise:
Discount: ~0.35 €
EU-Bio: ~0.29 €
Demeter: ~0.39 €

Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen. Die ...

Flutschkeilchen mit Mohn

Flutschkeilchen mit Mohn6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.84 €

Kartoffeln waschen mit Wasser im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 zum Kochen bringen und 25 Minuten auf 1 kochen, abgießen, etwas abdampfen lassen und pellen. ...

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig

Erdbeerkuchen mit Haselnuss-Dinkel-Teig1 Rezept
Preise:
Discount: ~11.02 €
EU-Bio: ~12.51 €
Demeter: ~12.55 €

Öl mit Honig und Wasser verquirlen. Haselnüsse fein reiben und Dinkel fein mahlen, mit Backpulver mischen und mit Vanille und Zimt würzen. Die Ölmischung ...