Gefüllte Schokoladeneier
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zubereitung der Williams-Eier:
Zucker und Wasser zu einem Sirup einkochen (dauert etwa zehn Minuten ). Erkalten lassen und den Schnaps zugeben. Sirup in die Schokoladeneier füllen.
Zubereitung des Orangen-Marzipans:
Marzipan mit etwas Orangensaft und abgeriebener Orangenschale weich kneten. Nach Belieben noch Orangenlikör zugeben. Masse in die Schokoladeneier geben.
Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft".
Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat. So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim Konditor erhältlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schokoladeneier werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schokoladeneier Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schokoladeneier erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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