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Gefüllte Schnitzel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Schnitzel werden gewaschen und trockengetupft. Anschließend werden sie gesteakt (oder beim Metzger machen lassen) und auf einer Hälfte legt man nun, je nach Platz, einige Scheiben Tomaten, kleingeschnittene Champignons und etwas geraspelten Käse aus. Mit Pfeffer, Salz, Oregano und Basilikum würzen, umklappen und vernähen bzw. mit Zahnstochern schließen.
Die Margarine in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Schnitzel zugeben. auf beiden Seite etwa 2 Minuten anbraten und danach bei mittlerer Kochstufe nochmal jede Seite 7 Minuten braten. Zehn Minuten vor Schluss die Zwiebeln zufügen und mitbraten. Am Ende mit etwas Sherry ablöschen, die Schnitzel aus der Pfanne nehmen, mit Alufolie abdecken und warmstellen (z.B. im Ofen, wo die Pommes Frites zubereitet werden). Die Gemüsebrühe, das Tomatenmark, die Tabascosauce und den Soßenbinder zugeben, kurz aufkochen lassen und servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schnitzel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schnitzel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schnitzel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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