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Gefüllte Schmorgurken’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 'Portionen:
Zubereitung:
Kerbelblätter grob hacken und mit den Eiern pürieren. Frühlingszwiebeln putzen und fein würfeln. Beides mit dem Kalbsbrät und den Mandeln zu einem glatten Teig verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauslösen. Die Kalbsbrätfüllung in einen Spritzbeutel füllen und in die Gurkenhälften spritzen. Käse darüberlegen.
Die Gurken in eine Auflaufform setzen, heiße Brühe dazugießen und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 35-40 Minuten goldbraun backen (Gas 3, Umluft 180 Grad).
Gurken aus der Brühe nehmen und warm stellen. Brühe durch ein Sieb gießen und mit der Sahne aufkochen. Schmelzkäse unter Rühren darin auflösen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gurken mit der Sauce und den Schnittlauchröllchen servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schmorgurken’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schmorgurken’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schmorgurken’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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