Werbung/Advertising
Gefüllte Schinkenpäckchen mit Morchelsoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Das Rinderhack mit einer gewürfelten Zwiebel, den Fetawürfeln, einem Ei, Salz, Pfeffer und etwas Senf verrühren und zu Kugeln formen. Die Kugeln mit jeweils einer Schinkenscheibe umwickeln. In Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke und einer Knoblauchzehe nachschwenken. Die Aubergine längs in Scheiben schneiden, mehlieren, mit dem halbierten Chicoree in Olivenöl anbraten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, im tiefen Fett ausbacken und salzen.
Für die Soße die geschnittenen Morcheln und die übrigen Zwiebelwürfel in Olivenöl anschwitzen, mit Weißwein und Brühe ablöschen, geschlagene Sahne unterheben und mit reichlich Schnittlauch verfeinern.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Schinkenpäckchen mit Morchelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Schinkenpäckchen mit Morchelsoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Schinkenpäckchen mit Morchelsoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Süße Röstkartoffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.80 €
EU-Bio: ~1.74 €
Demeter: ~2.80 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die ...
Gnocchi
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.52 €
EU-Bio: ~1.83 €
Demeter: ~2.86 €
Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es ratsam, ...
Finnische Knusperwaffeln
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.42 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.35 €
Die Sahne mit dem Zucker gut verrühren. Das Mehl mit dem Salz zufügen, die Butter einarbeiten und alles mit dem Wasser zu einem dickflüssigen Teig verschlagen. Das ...
Cordon Bleu vom Thunfisch
2 PortionenPreise:
Discount: ~27.64 €
EU-Bio: ~27.81 €
Demeter: ~30.33 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken. ...
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.32 €
EU-Bio: ~16.90 €
Demeter: ~16.24 €
Dieses Gericht eignet sich sehr gut als Gästeessen, da man es vorbereitet in den Kühlschrank stellen kann und dann nur noch 1 Stunde vor dem Servieren in den Backofen ...
Werbung/Advertising