skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe

         
Bild: Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.95 Sterne von 21 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Kuchen:

BODEN
1.5 Tasse(n)   Weizenmehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.23 €
0.5 Tasse(n)   Kalte Butter, (110 g) in - Stückchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 TL   Vanilleextrakt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
250 g   Doppelrahmfrischkäse - - Zimmertemperatur ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.25 Tasse(n)   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 gr.   Ei ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 TL   Vanilleextrakt ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
BELAG
0.33333333 Tasse(n)   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €
4 gr.   Säuerliche Äpfel; * ca. 3.59 € ca. 4.19 € ca. 4.19 €
0.25 Tasse(n)   Mandeln, gehobelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

*geschält, entkernt, in dünnen Scheiben (ca. 3 Tassen) AM VORTAG BEGINNEN! Teig: Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Eine 26-cm-Springform mit Alufolie auskleiden [28-cm-Rosettenform; mit Schmalz ausgestrichen].

Teigzutaten in einer großen Schüssel mischen. Mit den Fingerspitzen zu einer Art Streuseln durcharbeiten. Teig zu einer Kugel formen [hat bei mir nicht geklappt]. Auf den Boden der Form drücken und einen 2 cm hohen Rand hochdrücken [ich habe die Streusel in die Form geschüttet und dann Boden und Rand mit der Hand geformt]. Boden 10 Minuten ins Gefrierfach stellen [Teig / Boden ist shortbreadartig].

Im Ofen 10 Minuten backen, bis der Boden eine goldbraune Färbung hat. Herausnehmen; die Hitze auf 150 Grad reduzieren.

Füllung: Alle Zutaten in einer großen Schüssel gründlich durchrüh= ren, bis die Masse glatt ist. Füllung auf den Boden streichen [schnell arbeiten, Masse fliesst]. Oberfläche glattstreichen.

Belag: Zucker und Zimt in einer Schüssel mischen. Apfelscheiben darin wenden. Auf der Frischkäsemasse verteilen und leicht andrücken. Mit den Mandelblättchen bestreuen.

Kuchen backen, bis die Oberfläche goldbraun ist und die Äpfel weich sind, ungefähr 1 1/2 Stunden. Aus dem Ofen nehmen, 1 Stunde auskühlen lassen.

Abdecken, über Nacht kaltstellen.

(Hält sich, gekühlt, bis zu drei Tage).

Kuchen rundum mit einem kleinen Messer vom Rand der Form lösen. Springformrand entfernen. Kuchen auf eine Platte setzen. Kühl servieren.

NOTIZEN: Statt Frischkäse habe ich Mascarpone verwendet (Kalorienbombe lass nach). Der Kuchen schmeckt nach 3 Tagen noch viel besser, weil dann alle Aromen gut durchgezogen sind und der shortbreadähnliche Teig langsam weicher wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Frischkäse - The Village Bake Shoppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe L  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Mandeln gehobelt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Backen  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung

Paprikaschoten mit Schafskäsefüllung6 Portionen
Preise:
Discount: ~17.05 €
EU-Bio: ~18.72 €
Demeter: ~19.10 €

Eine Paprikaschote putzen und fein würfeln. Restliche Schoten halbieren, dabei auch den Stiel halbieren. Kerne und Trennwände auslösen. Brezeln in 1/2 cm große ...

Grünkohl im Strudelteig

Grünkohl im Strudelteig2 Portionen
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.68 €

Einen halben Liter Salzwasser aufsetzen und den Grünkohl darin 30 Minuten kochen. Abtropfen und abkühlen lassen und fein hacken. Die geschälte Zwiebel und den ...

Ähzezupp

Ähzezupp6 Portionen
Preise:
Discount: ~10.58 €
EU-Bio: ~11.56 €
Demeter: ~12.32 €

Schneiden Sie die Zwiebeln in kleine Würfel und dünsten Sie sie in einem Topf mit der Butter glasig. Fügen Sie dann den kleingeschnitten Speck hinzu und braten alles ...

Haferflocken-Galetten mit Roquefort

Haferflocken-Galetten mit Roquefort6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.45 €
EU-Bio: ~4.63 €
Demeter: ~4.79 €

Kartoffeln kochen und zu Brei stampfen. Haferflocken in kochendem Wasser eine Minute quellen lassen und zu dem Kartoffelbrei geben. Mehl und Ei untermischen. ...

Dänischer Blumenkohlauflauf

Dänischer Blumenkohlauflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.92 €
EU-Bio: ~10.19 €
Demeter: ~10.22 €

Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft ...

Werbung/Advertising