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Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce

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Bild: Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

TEIG
250 g   Feines Weizenvollkornmehl, - frisch gemahlen ca. 0.16 € ca. 0.19 € ca. 0.29 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Frischer Ricotta oder - halbfetter, trockener Quark ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
100 g   Cashewnüsse, gehackt ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
SAUCE
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
125 ml   Brühe aus Fleisch, - Geflügel oder Gemüse, selbstgemacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
250 g   Cashewkerne, gemahlen ca. 2.99 € ca. 3.59 € ca. 4.65 €
AUSSERDEM
1    Eigelb zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Mehl auf ein Brett sieben, mit Salz bestreuen und in die Mitte eine Mulde drükken. Die Eier und das Eigelb hineingeben, mit einer Gabel Eier und Mehl verquirlen, dann zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, noch ein Ei, ist er zu flüssig, etwas mehr Mehl zugeben. Zugedeckt mindestens 2 Stunden ruhen lassen.

Für die Füllung Ricotta und Nüsse gründlich verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Nudelteig auf einem bemehlten Brett mit einem Nudelholz oder in der Nudelmaschine etwa 1,5 mm dick ausrollen und in gleichmäßige Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat ein kleines Häufchen von der Füllung geben. Die Teigränder mit verquirltem Eigelb bestreichen, die Quadrate zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken.

Für die Sauce die feingehackten oder durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen mit der Brühe und der Sahne in eine Sauteuse oder einen hochwandigen Topf geben und bei starker Hitze um ein Drittel einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen.

Reichlich Wasser mit Salz und Öl in einem großen Kochtopf zum Kochen bringen.

Die Ravioli im kochenden Salzwasser in wenigen Minuten gar ziehen lassen. Sobald sie an der Oberfläche schwimmen, mit einem Schaumlöffel herausheben, auf vorgewärmte Teller verteilen und mit der Nusssauce umgießen.

Für die Sauce die gehackten Knoblauchzehen mit der Brühe und der Sahne erhitzen und einkochen lassen. Zum Schluss die gemahlenen Nüsse untermischen.

Bei der Zubereitung der Ravioli müssen Sie die Ränder mit den Fingerkuppen sehr gut festdrücken, damit beim Kochen keine Füllung austreten kann. Auf jeden Fall einen ausreichend großen Topf nehmen, damit die Teigtäschchen genügend Platz haben.

: Pro Portion: 1040 kcal

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Ravioli mit Nuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Ricotta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Nudel  *   Nuss  *   Pasta  *   Ravioli

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