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Apfelkuchen mit Cidre
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stücke 26cm Du:
Zubereitung:
1. Alle Zutaten für den Teig zusammenfügen und zu einem Mürbe/ Streuselteig verarbeiten. Backform (26 cm) ausfetten und mit Mehl ausstäuben. Mit 4/5 des Teiges den Boden bedecken und festdrücken. Den Rest zu einem Rand verarbeiten.
2. Die Äpfel schälen (muss nicht sein), das Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in etwa 1 cm große Würfel schneiden (wenn mit Schale dann feiner). Mit 1 Päckchen Vanillezucker vermischen.
3. Das Puddingpulver und den Zucker mit dem Apfelwein verrühren und die Flüssigkeit aufkochen.
4. Backofen auf 160°C vorheizen. Die Apfelstückchen auf dem Teig verteilen, mit der noch heißen Puddingmasse begießen und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 140°C) 1 1/2 Stunden backen. 1 Tag auskühlen und durchziehen lassen.
Am besen mit Sahne servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkuchen mit Cidre werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen mit Cidre Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen mit Cidre erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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