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Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Poulardenbrust so auslösen, das die beiden Brüste mit der Haut noch zusammenhängen. Milch erhitzen, Weißbrotwürfel mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit heißer Milch übergießen. Kurz ziehen lassen, das Ei zugeben und vermischen.
Apfel und Leber in Würfel schneiden. Die Leberwürfel anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Apfelwürfel ansautieren und mit etwas Calvados ablöschen.
Die gebratenen Äpfel- und Leberwürfel zu der Brotmasse geben, evtl. nachwürzen und Petersilie zugeben.
Die Brust aufklappen, salzen und pfeffern, die Füllung in den Zwischenraum geben, zusammenklappen, mit der Hühnerhaut umschließen und mit Bindfaden umwickeln.
Die Gemüse blanchieren, (mit Biss) aus aus dem Wasser nehmen und mit Butter glacieren.
Die Poulardenbrust in heißem Öl kurz von vier Seiten anbraten und im Ofen je nach Größe ca. 15 Minuten braten.
Herausnehmen, Faden abnehmen, in Scheiben schneiden und mit den glacierten Gemüsen und der Rotweinsauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Poulardenbrust mit jungem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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