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Gefüllte Pommes duchesse
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
(*) ergibt 24 Stück, sollte für 4 Personen reichen.
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca.fünfzehn Minuten weich kochen. Das Wasser abgießen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin- und Herbewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen, bis sie weißlich und trocken sind. Kartoffeln durchs Passe vite treiben. Butter, Eigelbe und Milch beigeben, gut mischen, würzen. Duchessemasse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (11 mm Durchmesser) füllen. Dünne Bödeli von ca. 3,5 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
Zutaten bis und mit Oliven auf die Bödeli verteilen. Mit der restlichen Duchessemasse Rosetten darauf spritzen. Mit Butter bestreichen.
Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pommes duchesse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pommes duchesse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pommes duchesse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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