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Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Pfirsiche quer halbieren und Steine herausnehmen.
Die fein zerbröselten Makronen, Zucker, Bittermandeln und Eigelb zu einer homogenen Paste verarbeiten. Die Fruchthälften damit füllen und in eine bebutterte Auflaufform setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 25 Minuten backen.
Für die Zabaione Ei, Eigelb, Zucker, Zitronensaft und -schale mit einem Schneebesen schaumig rühren. Den Weißwein beigeben, auf kleinem Feuer unter ständigem Rühren zu einem festen Schaum werden lassen. Die geschmorten Pfirsiche mit etwas Saft auf Teller anrichten und die Zabaione darübergießen.
(*) Bemerkung RG: diese Anzahl an Bittermandeln ist recht hoch, Vorsicht!! Es ist empfehlenswert, einen synthetischen Aromastoff anstelle der Bittermandeln zu nehmen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfirsiche mit Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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