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Gefüllte Pfannkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Pfannkuchen: Eier mit Salz und Pfeffer schlagen. Das Mehl darüber sieben und gut miteinander vermischen. Die Milch unterrühren. Etwas Öl in eine Pfanne geben, die Pfannkuchenmasse in kleinen Portionen zu dünnen Pfannkuchen backen und beiseite stellen.
Für die Sauce Butter in der Pfanne schmelzen, Mehl dazurühren und langsam mit der heißen Milch ablöschen, dabei kräftig rühren, damit eine glatte Sauce entsteht. 3 Minuten köcheln lassen. Den Käse darunter mischen und vom Feuer nehmen.
Für die Füllung die Butter mit der Knoblauchzehe in einer Pfanne schmelzen. Die ausgepressten und gehackten Pilze sowie die Schinkenwürfel dazugeben und einige Minuten darin dünsten. Die Pfanne vom Feuer nehmen, das Ei darunter rühren und den Käse dazumischen. Etwas von der weißen Sauce dazurühren.
Auf jeden Pfannkuchen etwas von dieser Füllung streichen, zusammenrollen und in eine gebutterte Gratinform legen. Die Sauce darüber gießen und in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben bis sich eine goldene Kruste bildet (ca. 15 Minuten ).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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