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Apfelkuchen einmal anders

         
Bild: Apfelkuchen einmal anders - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

125 g   Margarine ca. 0.37 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Tr. Backöl Zitrone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   bzw. Zitronensaft o. - Zitronen ucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Weizenmehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
2    gestr. Teelöffel Backpulver - Backin ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Apfelscheiben entspr. ca. 1 - kg Äpfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (genau auswiegen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Milch - lauwarm ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    gestr. Teelöffel Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine, Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz, Backöl Zitrone, Mehl gemischt mit dem Backin, Rührteig bereiten.

Springform Durchm. 28 cm gut einfetten und dann 2/3 des Teiges hineingeben.

Jetzt die Apfelscheiben (vorher mit etwas Zitronensaft beträufeln und etwas Vanillinzucker drüberstreuen) in kleine Stücke geschnitten einfüllen.

Zu dem restlichen Teig etwas Milch zufügen und anschließend über die Äpfel verteilen.

Zum Schluss Zucker und Zimt darüber streuen und die Butter in Butterflöckchen mit einem Tl. verteilt draufgeben.

Backen: 175 - 200 Grad ca. 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkuchen einmal anders werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkuchen einmal anders Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkuchen einmal anders erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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