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Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt

         
Bild: Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Rundkornreis, ca. 0.67 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Gemüsezwiebel, ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
250 g   Rinderhack ca. 2.50 € ca. 1.56 € ca. 3.82 €
3    Tomatenmark, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Chilischote, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Olivenöl, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Dill, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Pfefferminze, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10    runde hellgrüne Paprika, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (in türkische Geschäften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   heißen sie Dolma) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für den Joghurt;
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
50 g   frische Kräuter, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Sahnejoghurt, ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilipulver, ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

Reis in einem Sieb mit warmem Wasser abspülen. Zwiebel abziehen, und in grobe Stücke schneiden. Geschälten Knoblauch fein hacken. Reis, Zwiebel, Knoblauch, Rinderhack, Tomatenmark, feingeschnittene, entkernte Chilischote, Olivenöl und fein geschnittene Kräuter mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Paprika waschen. Mit einem kleinen Messer den Fruchtansatz herausschneiden, Weiße Kerne entfernen. Hackmischung prall in die Paprika füllen. In einen weiten, großen Topf(auch überein- ander) setzen, mit 400 ml heißem Wasser aufgießen. Aufkochen lassen, bei sanfter Hitze zugedeckt etwa 30 Minuten garen lassen. Knoblauch schälen, fein hacken, Kräuter fein schneiden. Mit Joghurt, Salz und Chili verrühren.

Die Gefüllten Paprika mit dem Joghurt servieren. Dazu: Türkisches Brot.

Kräuterstiele liefern viel Aroma Wenn Sie nur die Blätter von Kräutern verwenden: Werfen Sie die Stiele nicht weg!! Schneiden Sie nur das braune Ende ab. Im Kochwasser für Suppen, zum Gemüsegaren oder in Fleischsoßen geben die Kräuterstiele ihr tolles Aroma ab.

Zubereitung : : 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Paprika mit Pfefferminzjoghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Dill - frisch  *   Gemüsezwiebeln  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Risotto-Reis  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Paprika

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