Rezept: Gefüllte Ostereier aus Schokolade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
SAHNE-TRÜFFELBUTTER | ||
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
300 g | Butterschokolade | |
100 g | Milchschokolade | ca. 0.59 € |
SAHNE-TRÜFFELMILCH | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
0.25 | Vanilleschote | ca. 0.50 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
160 g | Milchschokolade | ca. 0.94 € |
AMARETTO-TRÜFFELN | ||
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
120 ml | Amaretto | ca. 0.20 € |
600 g | Milchschokolade | ca. 3.54 € |
SCHOKOLADENEIER-HALBSCHALEN | ||
400 g | Zerkleinerte Kuvertüre; ca. | ca. 1.38 € |
100 g | Fein gehackte Kuvertüre; ca. | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Zubereitung der Ostereier-Füllungen:
Alle Rezepte ähneln sich in der Zubereitung. Für Trüffelfüllungen, auch Canache genannt, wird zuerst die Sahne mit der Vanillestange aufgekocht. Danach kratzt man die Vanillestange aus. Die Butter und dann den Likör zugeben.
Zum Schluss die klein gehackte Schokolade unterrühren. Auf 45 Grad abkühlen lassen und in die vorgefertigten Schokoladeneier füllen. Sobald die Füllung fest ist, die Eier mit Schokolade "zustreichen".
Zubereitung der Schokoladeneier-Halbschalen:
Die zerkleinerte Kuvertüre im Wasserbad unter gelegentlichem Rühren bei 40 Grad Hitze schmelzen, bis alle Stücke aufgelöst sind.
Jetzt in die warme Kuvertüre die fein gehackte Kuvertüre löffelweise rühren. So wird die aufgelöste Schokolade mit "guten" Kakaobutterkristallen "geimpft".
Wenn die Kuvertüre beginnt dick zu werden, ist eine ausreichende Menge untergemischt worden. Die abgekühlte Kuvertüre muss nun vorsichtig wieder erwärmt werden, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat. So kann sie problemlos verarbeitet werden. Die Schokolade wird nun in kleine Eierformen gegossen. Vorgeformte Halbschaleneier sind beim Konditor erhältlich.
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