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Gefüllte Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln

         
Bild: Gefüllte Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Küchenfertige Lachsforelle - (ca. 1 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    Petersilie und Rosmarin - bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Öl und Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Fischfarce
200 g   Lachsforellenfleisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2    Eiklar ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2    Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Für Die Rosmarinkartoffeln
400 g   Kleine Kartoffeln (gekocht - und geschält) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Paprikasauce
1    Roter Paprika ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
125 ml   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Für die Fischfarce: Das Fischfleisch klein schneiden, eventuelle Gräten
grob entfernen. Fischfleisch im Tiefkühler anfrieren lassen.
Petersilie fein hacken.

Alle Zutaten in der Küchemaschine zu einer glatten Masse verarbeiten,
das Obers allerdings etappenweise untermengen. Die Masse durch ein Sieb
streichen, damit auch kleinere Gräten und eventuelle Schuppen entfernt
werden. Farce kalt stellen und vor der Verwendung nochmals gut
durchrühren.

Lachsforelle vom Bauchraum entgräten und mit Salz und Cayennepfeffer
würzen. Fisch mit der Farce füllen und mit Küchengarn an 3 Stellen
locker zusammenbinden. Den Fisch in einer Fischpfanne in einem Öl-
Buttergemisch bei mittlerer Hitze auf einer Seite gute 5 Minuten
anbraten. Fisch wenden, die Kräuter und den geschälten Knoblauch neben
den Fisch in die Pfanne legen und weitere 5 Minuten anbraten (die Farce
sollte dann fest sein).

Für die Rosmarinkartoffeln: Rosmarin fein hacken. Die Kartoffeln in
heißem Öl und Rosmarin schwenken, mit Salz würzen.

Für die Sauce: Paprika in heißem Salzwasser blanchieren und die Haut
abziehen. Paprika klein schneiden mit Obers aufkochen und in der
Küchenmaschine pürieren. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Vor dem Servieren den Küchengarn vom Fisch entfernen, den Schwanz
abtrennen und die Flossen herausziehen.
Gefüllte Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln und Paprikasauce
anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Lachsforelle mit Rosmarinkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lachsforelle - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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