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Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen

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Bild: Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Kohlrabi ( 350 g) ca. 1.48 € ca. 1.48 € ca. 1.48 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €
100 g   Linsen - rot ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
125 ml   Crème fraîche ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €
150 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Gouda , ger ca. 0.82 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi waschen und in reichlich Salzwasser 15 Minuten kochen. Das Kohlrabigrün beiseite legen. Lauchzwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken, im heißen Fett glasig dünsten. Linsen zufügen, kurz mitdünsten, mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt 8-10 Minuten garen.

1 Minute vor Ende der Garzeit 1/3 der Lauchzwiebeln unterrühren. Linsen beiseite stellen. Kohlrabi aus dem Wasser nehmen und abschrecken. Die Knollen aushöhlen. 3/8 l Gemüsewasser und Creme fraiche verrühren und in eine feuerfeste Form geben. Ausgehöhltes Kohlrabifleisch hacken, die Hälfte mit den restlichen Lauchzwiebeln in die Form geben. Restliche Kohlrabistücke und 60 g Käse unter die Linsen heben, das Gemüse damit füllen und in die Form setzen. Mit dem übrigen Käse bestreuen. Bei 200 Grad C ca. 30 Minuten backen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken, alles auf einer Platte anrichten und mit Kohlrabiblättchen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi mit Roten Linsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Linsen - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohlrabi  *   Vegetarisch

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