skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 gr.   Kohlrabi ca. 2.08 € ca. 2.08 € ca. 2.08 €
4    Karotten ca. 0.38 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
3    Schalotten ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.25 l   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 TL   Thymian; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohlrabi schälen mit einem Ausstecher aushöhlen. Alle Kohlrabiteile in Salzwasser weichkochen. Die Karotten und eine Schalotte in Scheiben schneiden und mit dem Thymian in Butter dünsten.

Für die Soße 2 Schalotten zerkleinern Hälfte der Karottenmasse dazu geben. Mit Kreuzkümmel würzen. Danach die Soße pürieren.

Zur anderen Hälfte der Karotten kommen die Kohlrabi-Stücke, die beim Aushöhlen gewonnen wurden. Petersilie untermischen. Ausgehöhlte Kohlrabi mit Soße füllen und das Karotten-Kohlrabi-Gemüse hinein geben. Mit Thymian, Kreuzkümmel, Pfeffer und Salz würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi Auf Karotten-Kreuz-Kümmel-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Kohlrabi  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Karotte  *   Kohlrabi

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag

Neunkräuter-Suppe zu Gründonnerstag1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~3.19 €

Auch wenn der Name des Gründonnerstags nicht von der Farbe grün, sondern vom althochdeutschen Wort "gronan", weinen, abstammt - seit Alters ist es Tradition, am Tag ...

Bucheckern-Kekse

Bucheckern-Kekse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.35 €
EU-Bio: ~1.50 €
Demeter: ~1.83 €

Die Menge der angegebenen Zutaten ergibt ca. 50 Kekse. Die Butter mit dem Zucker verrühren und die Eier zugeben. Mehl, Backpulver und gemahlene Bucheckern ...

Zucchini-Parmesan-Chips

Zucchini-Parmesan-Chips4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.91 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.59 €

Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den Backofen ...

Albondigas

Albondigas4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~14.52 €

Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles ...

Polentaschnitten mit Tomatensauce

Polentaschnitten mit Tomatensauce5 Portionen
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~6.03 €
Demeter: ~5.70 €

Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom Topfrand ...

Werbung/Advertising