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Gefüllte Kohlrabi - Variation 9

         
Bild: Gefüllte Kohlrabi - Variation 9 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Kohlrabi ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Champignons ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
1    klein. Tomate ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Gorgonzola ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
150 ml   Gemüsebouillon ca. 0.63 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €

Zubereitung:

Wasser aufkochen. Währenddessen von den Kohlrabi die feinen Blätter
ablösen und beiseite legen. Kohlrabi schälen. mit etwas Salz ins
siedende Wasser geben und rund 25 Minuten weich garen. Herausnehmen und
etwas abkühlen lassen.

Die Pilze mit einem Pinsel reinigen und unten frisch anschneiden. Pilze
und Zwiebel fein hacken. Die Tomate horizontal halbieren, entkernen und
in kleine Würfel schneiden. Gorgonzola ebenfalls klein schneiden.

von den Kohlrabi einen kleinen Deckel wegschneiden. Kohlrabi mit dem
Kugelausstecher aushöhlen. Deckel und das Ausgehöhlte hacken.

In einer Bratpfanne das Olivenöl erwärmen. Zwiebel, Champignons und
gehackte Kohlrabi darin gut dünsten. mit Salz und Pfeffer abschmecken
und vom Herd nehmen. Tomaten und Gorgonzola, darunter mischen. Die
Masse bergartig in die Kohlrabi füllen und diese in eine Ofenform
stellen. mit der Bouillon umgießen.

In der unteren Hälfte in den 200 °C heißen Ofen schieben und rund 20
Minuten überbacken. von Zeit zu Zeit mit der Bouillon begießen.

Vor dem Servieren die beiseite gelegten Kohlrabiblättchen hacken und
darüber streuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kohlrabi - Variation 9 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kohlrabi - Variation 9 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kohlrabi - Variation 9 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gorgonzola  *   Kohlrabi  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Gemüse  *   Kohlrabi

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