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Gefüllte Käseomeletten-Beutel

         
Bild: Gefüllte Käseomeletten-Beutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
100 g   Greyerzer - gerieben ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   Butter - zum Backen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
300 g   Schinkenscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
3 EL   Gehackte Kräuter; z. B. - Petersilie, Schnittlauch, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kerbel usw. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 dl   Sauer-Vollrahm ca. 0.32 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
ZUM ÜBERBACKEN
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 g   Sbrinz; gerieben ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Mehl, Salz und Milch zu einem glatten Teig schlagen. Dann die Eier unterrühren. Zwanzog bis dreissig Minuten ausquellen lassen.

Jetzt den Greyerzer beifügen; wenn der Teig sehr dick ist - dies hängt von der Eiergrösse ab -, etwas Milch nachgießen.

Aus dem Teig in wenig Butter Omeletten backen (3 pro Person).

Für die Füllung den Schinken zuerst in Streifen, dann in Vierecke schneiden. Von den Frühlingszwiebeln die lange Röhrchen auf die Seite legen. Die Frühlingszwiebeln mitsamt den restlichen schönen Stengelteilen fein hacken. In der warmen Butter drei bis vier Minuten dünsten. Dann den Schinken beifügen und kurz mitdünsten. Vom Feuer nehmen. Die Kräuter und den Sauerrahm untermischen und die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen. Auskühlen lassen.

Die beiseite gelegten Zwiebelröhrchen der Länge nach in je 4 Streifen schneiden. Die Füllung auf die Omeletten verteilen. Diese zu einem Beutel zusammenfassen und mit den Röhrchenstreifen binden. In eine ausgebutterte Gratinform setzen.

Rahm und Sbrinz verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Beutel gießen und diese im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwanzig Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Käseomeletten-Beutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Käseomeletten-Beutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Käseomeletten-Beutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kerbel - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Käse  *   Pikant

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