Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Neue Kartoffeln sehr gründlich waschen und in Wasser ca. 25 Minuten kochen. Die Matjesfilets mit Küchenpapier trockentupfen, dann in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen. Gurken und Apfel in kleine Würfel schneiden, mit Zitronensaft mischen. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.
3. Apfel und Gurken mit Matjes und Lauchzwiebeln mischen. Sour Cream und Milch unter den Matjessalat mischen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
4. Kartoffeln abgießen, abschrecken, jeweils längs einschneiden und etwas aufbrechen. Mit Matjessalat füllen und mit Dill, Salatblättern und Zitrone garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffeln mit Matjes Hausfrauenart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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