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Rezept: Gefüllte Kartoffeln - Variation 2

Bild: Gefüllte Kartoffeln - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.3 €       Demeter  >9.72 €       

Zutaten für 1 Rezept:

8 gr.Kartoffelnca. 1.91 €
250 gHackfleisch - gemischtca. 2.00 €
2 Eierca. 0.34 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.73 €
1 Zwiebel (fein gehackt)ca. 0.05 €
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Majoranca. 0.16 €
1 Brötchen (Würfelchen) 
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
Sauerrahm 

Zubereitung:

Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen.

Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und grobem Senf würzen. Auskühlen lassen.

Das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen darunter mischen. Die Eier mit etwas Sauerrahm vermischen und ebenfalls dazugeben.

Die Kartoffeln schälen, an einer Seite die Rundung abschneiden, so dass die Kartoffel stehen bleibt, aushöhlen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die so gefüllten Kartoffeln dicht in eine Kasserolle stellen, mit Gemüse- oder Fleischbrühe halb auffüllen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen dämpfen bis alle Brühe aufgesogen ist und die Kartoffeln weich sind. Eventuell noch etwas Brühe zufügen.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffeln - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln - mehlig  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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