Rezept: Gefüllte Kartoffeln - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8 gr. | Kartoffeln | ca. 1.91 € |
250 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 2.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.73 € |
1 | Zwiebel (fein gehackt) | ca. 0.05 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
1 | Brötchen (Würfelchen) | |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
Sauerrahm |
Zubereitung:
Die Brotwürfelchen mit heißer Milch übergießen.
Hackfleisch, Petersilie und Zwiebel kurz in heißer Butter dämpfen, mit Salz, Pfeffer, Majoran und grobem Senf würzen. Auskühlen lassen.
Das eingeweichte und gut ausgedrückte Brötchen darunter mischen. Die Eier mit etwas Sauerrahm vermischen und ebenfalls dazugeben.
Die Kartoffeln schälen, an einer Seite die Rundung abschneiden, so dass die Kartoffel stehen bleibt, aushöhlen und mit der Hackfleischmasse füllen. Die so gefüllten Kartoffeln dicht in eine Kasserolle stellen, mit Gemüse- oder Fleischbrühe halb auffüllen und zugedeckt in dem auf 200 Grad vorgeheizten Backofen dämpfen bis alle Brühe aufgesogen ist und die Kartoffeln weich sind. Eventuell noch etwas Brühe zufügen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pastateig ohne Ei 4 Portionen Preise: Discount: 0.20 € EU-Bio: 0.19 € Demeter: 0.35 € Mehl, Grieß und eine Prise Salz mischen, eine Mulde eindrücken und Wasser hineingießen. Von der Mitte her so lange kneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden | |
Schweineschnitzel mit Speckbohnen 4 Portionen Preise: Discount: 10.28 € EU-Bio: 10.78 € Demeter: 24.34 € Fleisch mit Pfeffer würzen. Bohnen waschen, putzen. In kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, | |
Spekulatiustorte - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 5.51 € EU-Bio: 12.63 € Demeter: 12.63 € Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln | |
Kerniges Vollkornbrot 1 Rezept Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.21 € Den Vollkornschrot mit 1/2 Liter heißem Wasser übergießen, 1 bis 2 Stunden weichen lassen. Dann mit evtl. noch überschüssigem Wasser und den anderen | |
Apfel-Sellerie-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 1.48 € EU-Bio: 1.93 € Demeter: 2.77 € Für die Sauce Apfelessig, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und Creme fraiche gut verrühren. Den Sellerie putzen (CH: rüsten) und direkt in die Sauce reiben (CH: |