Gefüllte Kartoffelklöße
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 20 g heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Teig in 12 Portionen teilen, in die Mitte jeweils 1 Esslöffel Gemüse geben. Klöße formen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Sesam in restlichem heißem Fett rösten, über die abgetropften Klöße geben. Dazu: Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3740 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pisco Sour
2 PortionenPreise:
Discount: ~4.20 €
EU-Bio: ~4.32 €
Demeter: ~4.32 €
Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig schütteln. Den ...
Schlehenlikör - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.95 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~7.18 €
Schlehen waschen, abtrocknen, mehrere Male mit einer Nadel (z. B. Stopfnadel) einstechen und in große Flaschen geben. Nelken, durchgebrochene Zimtstange und Sternanis ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.71 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.73 €
EU-Bio: ~9.24 €
Demeter: ~9.66 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) ...
Laddu - Konfekt aus Sesam oder Kokos
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.92 €
EU-Bio: ~9.09 €
Demeter: ~9.93 €
Die Butter schmelzen, das Kichererbsenmehl dazugeben. Sobald die Masse heiß ist, auf kleiner Flamme rösten, dabei ständig rühren. da die Masse leicht ansetzt. ...