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Gefüllte Kartoffelklöße

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Bild: Gefüllte Kartoffelklöße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Becher   Kartoffelklöße halb und - halb (für 12 Stück) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Staudensellerie ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Möhren - (150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Margarine - oder Butter ca. 0.15 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2 EL   Sesam ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Knödelteig nach Packungsanweisung zubereiten. Gemüse putzen, waschen, in Streifen schneiden. In 20 g heißem Fett ca. 10 Minuten dünsten. Würzen. Teig in 12 Portionen teilen, in die Mitte jeweils 1 Esslöffel Gemüse geben. Klöße formen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Sesam in restlichem heißem Fett rösten, über die abgetropften Klöße geben. Dazu: Tomatensalat. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 Stunde :Pro Person ca. : 890 kcal :Pro Person ca. : 3740 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Kartoffelklöße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Kartoffelklöße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Kartoffelklöße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Staudensellerie

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Kartoffelklöße  *   Kloß

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