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Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce

         
Bild: Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Hähnchenfilets - à ca. 175g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Broccoli ca. 0.56 € ca. 1.22 € ca. 1.22 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Weichkäse mit Blauschimmel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 EL   Butter ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
500 g   Packung stückige Tomaten ca. 0.99 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
   Einige Stiele Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen, trockentupfen und eine Tasche einschneiden. Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen, in Salzwasser kurz blanchieren und grob zerhacken. Käse in Würfel schneiden. Käse und Broccoli mischen die Hähnchenfilets damit füllen und mit Holzspießchen zustecken. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin goldbraun braten.

Zwiebel schälen und fein würfeln, Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, stückige Tomaten zufügen und aufkochen lassen. Tomaten putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in die Tomatensauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatensauce auf eine Platte geben und die gefüllten Hähnchenfilets darauf anrichten. Von dem Salbei einige Blättchen abzupfen und die Hähnchenfilets mit einem Sträusschen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hähnchenfilets auf Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brokkoli  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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