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Gefüllte Hackfleischrolle

         
Bild: Gefüllte Hackfleischrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 EL   Paniermehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.5 Becher   TK-8-Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   feingehackte Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Füllung
10    eingelegte Weinblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Schafskäse ca. 1.44 € ca. 1.44 € ca. 1.44 €

Zubereitung:

Aus Fleisch, Eiern, Paniermehl, Kräutern, Rosinen und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten. Teig auf Backpapier etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen und mit Weinblättern belegen. Schafskäse in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Fleischteig mit Hilfe des Papiers aufrollen und Rolle in die gefettete Fettpfanne geben. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten . Hackfleischrolle vor dem Servieren in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Beilage: Gurken- und Blattsalat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Gefüllte Hackfleischrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Hackfleischrolle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Gefüllte Hackfleischrolle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco  *   Weinblätter in Lake

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hackfleisch  *   Rind  *   Schwein

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