Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Hackfleischrolle

Bild: Gefüllte Hackfleischrolle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.49 €       Demeter  >9.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
0.5 BecherTK-8-Kräuter 
50 gfeingehackte Rosinen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
Tabasco 

Füllung
10 eingelegte Weinblätter 
150 gSchafskäseca. 1.44 €

Zubereitung:

Aus Fleisch, Eiern, Paniermehl, Kräutern, Rosinen und Gewürzen einen pikanten Fleischteig bereiten. Teig auf Backpapier etwa 3 cm dick zu einem Rechteck ausstreichen und mit Weinblättern belegen. Schafskäse in kleine Stücke schneiden und darauf verteilen. Fleischteig mit Hilfe des Papiers aufrollen und Rolle in die gefettete Fettpfanne geben. In den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200 °C / 35 bis 40 Minuten . Hackfleischrolle vor dem Servieren in etwa 3 cm dicke Scheiben schneiden.

Beilage: Gurken- und Blattsalat.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Hackfleischrolle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Hackfleisch Rind Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchupfnudelnSchupfnudeln   12 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.75 €   Demeter: 4.16 €
Im süddeutschen, vor allem im schwäbischen Raum sind Schupfnudeln eine beliebte Beilage, werden aber auch gern beispielsweise mit Bauchspeck und Sauerkraut als   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Großmutters NudelteigGroßmutters Nudelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.69 €   Demeter: 1.09 €
Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie   
Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Anis-Zimt-EspumaAnis-Zimt-Espuma   8 Portionen
Preise: Discount: 5.21 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.32 €
Espumas sind hip und modern. Wenn der Schaum, so die Übersetzung aus dem Spanischen, auch noch schmeckt, dann gerne her damit! Es sei allerdings nicht   


Mehr Info: