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Apfelkompott mit Armen Rittern

         
Bild: Apfelkompott mit Armen Rittern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zitrone; unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
750 g   Äpfel ca. 0.92 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
250 ml   Apfelsaft ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
5 EL   Zucker ca. 0.08 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 EL   (-2) Speisestärke ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4 EL   Calvados; oder Apfelsaft ca. 1.03 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
350 ml   Milch - lauwarm ca. 0.33 € ca. 0.40 € ca. 0.37 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 Scheibe(n)   Weizentoastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 1.00 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
60 g   Butterschmalz ca. 0.96 € ca. 0.77 € ca. 0.77 €
0.5 TL   Zimt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Zitrone dünn schälen, 3 EL Saft auspressen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark herausschaben. Die Äpfel schälen, vierteln und ohne Kerngehäuse längs in Spalten schneiden.

Apfelsaft, 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft, Vanillemark und schote aufkochen. Die Äpfel dazugeben. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Minuten dünsten, die Spalten abgetropft herausnehmen.

Die Stärke im Calvados (oder Saft) auflösen, den Sud unter Rühren damit binden, die Äpfel wieder dazu geben und etwas abkühlen lassen. Die Schote heraus nehmen.

Milch, Eier und 1 EL Zucker verquirlen. Die Brotscheiben diagonal halbieren und in die Eiermilch tauchen. In den Nüssen wenden und in 2 Pfannen in je 30 g Butterschmalz von beiden Seiten langsam goldbraun braten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Apfelkompott mit Armen Rittern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott mit Armen Rittern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Apfelkompott mit Armen Rittern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Calvados  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Obst  *   Süßspeise

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