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Apfelkompott - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Äpfel je nach Größe vierteln (kleine Äpfel) oder achteln (große Äpfel)und Viertel in 3 resp. Achtel in 4 gröbere Stückchen schneiden, in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft geben, bis alle Äpfel verarbeitet sind. Danach abseihen.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Zucker darin unter rühren flüssig werden lassen und wenn er gerade Farbe annimmt, die abgeseihten Apfelstückchen und eine Zimtstange oder 1/2 TL Zimt gemahlen hinzugeben. Gut durchrühren, damit der Zucker nicht anbrennt.
Leicht angehen lassen, bis Flüssigkeit am Boden erscheint, dann den Weißwein angießen, Korinthen einrühren, alles einmal kräftig aufkochen (2 min)und zugedeckt ca. 5 min garen. Bei 5 min hat man noch deutliche Apfelstückchen etwas länger und es zerfällt zu Mus mit Stückchen.
Zum Schluss einen guten Schuss Calvados dazugießen.
Die Zimtstange entfernen und das Kompott in 2-3 Gläser füllen, 20 min sterilisieren oder in Beutel einschweißen und einfrieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Apfelkompott - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Apfelkompott - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Apfelkompott - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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