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Gefüllte Garnelen im Teig
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Garnelen schälen und den Darm entfernen. Davon 16 zu Schmetterlingen aufschneiden, den Rest kleinhacken.
Das Öl leicht erhitzen, Ingwer und Knoblauch darin anschwitzen. Fleisch und Zwiebel zugeben und rosa braten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Abkühlen lassen. Bohnensprossen und Minze einrühren.
Die Teigblätter halbieren, die Kanten mit Eiweiß bstreichen. Garnelen links auflegen, der Schwanz schaut unten heraus. Füllung draufgeben.
Von links her wie eine Tüte aufrollen. Die oben offenen Teigränder zuklappen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt bis zum Frittieren kalt stellen.
Zum Ausbacken des Öl in einem Wok oder einer Frittierpfanne auf 180° C erhitzen. Die eingepackten Garnelen in je drei Minuten schwimmend ausbacken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Am besten isst man die Dreiecks-Frühlingsrollen, indem man zunächst eine Seite anbeisst und dann das gesammelte Fett auslaufen lässt.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Garnelen im Teig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Garnelen im Teig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Garnelen im Teig erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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