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Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Hackmasse alle Zutaten mischen, würzen, zu einer geschmeidigen Masse kneten.
Mozzarelline und Kräuter mischen. Je 1 Mozzarellina in 2-3 EL Hackmasse einpacken, in Brotbrösmeli oder Paniermehl wenden.
Fleischkugeln in Bratbutter ringsum ca. 8 Minuten braten.
Für die Rüebli Kraut der Frühlingsrüebli bis auf 1-2 cm wegschneiden. Zucker karamellisieren, Butter zugeben, schmelzen. Rüebli beifügen, mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt ca. 5 Minuten knackig dämpfen, Flüssigkeit evt. einkochen, abschmecken.
Fleischkugeln mit den Rüebli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passt Risotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Fleischkugeln mit glasierten Frühlingsrüebli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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