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Gefüllte Eihälften mit Schinken
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Abschrecken und schälen. Auskühlen lassen.
2. Eier halbieren und Eigelb herauslösen. Eigelb durch ein Sieb streichen. Mit Senf und Frischkäse glattrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Masse nach Belieben in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in jede Eihälfte spritzen bzw. mit einem Teelöffel hineinfüllen. Mit Paprika bestäuben.
3. Toast rösten. Evtl. aus jeder Scheibe einen Kreis (ca. 7 cm Durchmesser) ausstechen, oder Toast diagonal halbieren. Mit Fett bestreichen.
4. Salat putzen, waschen und abtupfen. Je ein Salatblatt und eine Scheibe Schinken auf die Toasts legen. Jeweils mit zwei Eihälften anrichten. Evtl. mit geviertelten Kirschtomaten und Petersilie garnieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Eihälften mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eihälften mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eihälften mit Schinken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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