Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce

Bild: Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >3.45 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
4 Eier - 250 g Mehlca. 0.68 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
Majoranca. 0.16 €
Estragonca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Fett - zum Backen 

Füllung
Fleisch von einem gebratenen - Fasan 
125 gDurchwachsener Speckca. 1.25 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Petersilie 
Kerbel 
Thymianca. 0.16 €
1 Gläschen Calvados 

Zubereitung:

Aus dem Mehl, den Eiern, der Milch und den feingewiegten Kräutern einen nicht zu flüssigen Pfannkuchenteig bereiten. Salzen. In dem heißen Fett acht kleine Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Das Geflügelfleisch fein zerschneiden, mit dem gewürfelten Speck und den Eiern zu einer Farce verarbeiten. Mit den Gewürzen und dem Apfelbrannt abschmecken. Die Füllung auf die Mitte von 4 Pfannkuchen verteilen und die restlichen 4 Pfannkuchen als Deckel darüberlegen. Auf ein gefettetes Backblech geben und gut 5 Minuten im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) backen. Mit warmen "Kronsbermuos" (s.o.) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Gefüllte Eierkuchen mit Preiselbeersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Calvados  *   Eier - Größe M  *   Estragon - frisch  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kerbel - frisch  *   Majoran - gerebelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeisen Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischring im KrautHackfleischring im Kraut   6 Portionen
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 6.25 €   Demeter: 6.37 €
Den Strunk des Wirsings herausschneiden, äußere Blätter entfernen. Wirsingkopf in die einzelnen Blätter zerteilen und in wenig Salzwasser kurz blanchieren.   
Römische LammkeuleRömische Lammkeule   1 Rezept
Preise: Discount: 20.16 €   EU-Bio: 20.73 €   Demeter: 20.76 €
Die Keule, falls nötig häuten, waschen und trockentupfen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Die Knoblauchzehen schälen und mit etwas Salz   
Ausgebackene HolunderblütenAusgebackene Holunderblüten   5 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.88 €
Holunderblüten sind - je nach Witterung - von Mitte Mai bis Juni in Gärten, Parks und an Feldrändern zu finden. Besser nicht an Strassenrändern sammeln, dort   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Black Power - schenkt neue EnergieBlack Power - schenkt neue Energie   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.34 €   Demeter: 3.34 €
Erdbeeren putzen, Kiwi und Banane schälen, mit den restlichen Zutaten mixen.   


Mehr Info: