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Rezept: Gefüllte Eier mit Avocadopüree

Bild: Gefüllte Eier mit Avocadopüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.22 €       Demeter  >2.22 €       

Zutaten für 10 Portionen:

5 Eierca. 0.85 €
30 gSchalottenca. 0.03 €
1 reife Avocado (300 g)ca. 0.99 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
3 Tabletts Gartenkresse 

Zubereitung:

Eier hart kochen, abschrecken, pellen und in klarem Wasser auskühlen lassen. Inzwischen die Schalotten pellen und fein würfeln. Die Avocado der Länge nach halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausheben. Avocado, Schalotten und Zitronensaft mit dem Pürierstab vom Handrührer pürieren, mit Sambal Oelek und Salz abschmecken. Die Farce kalt stellen. Eier der Länge nach halbieren, die Eigelbhälften vorsichtig herausheben und zur Seite legen. Avocadopüree in einen Spritzbeutel mit mittlerer Tülle füllen. Kresse von den Stielen schneiden und als kleine Büschel auf die Platte setzen. Etwas Kresse zurücklassen. Jeweils eine Eihälfte in ein Kressebüschel setzen. Die Eiweißhälften mit Avocadopüree füllen. Jeweils eine Eigelbhälfte mit der flachen Seite nach oben in das Avocadopüree drücken.

Jedes Ei mit wenig Kresse dekorieren.


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(*) Für diese Version von Gefüllte Eier mit Avocadopüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zitronensaft


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