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Gefüllte Eier - Variation 5
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Eier in kochendem Wasser ca. 8 Minuten hart kochen. Herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Schälen und der Länge nach halbieren. Das Eigelb herausnehmen und durch ein feines Sieb streichen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Frischkäse schaumig schlagen und mit den passierten Eigelben und dem Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse dritteln. Das erste Drittel mit dem feingehackten Räucherlachs und dem Dill glattrühren. Das zweite Drittel mit dem Curry und der feingewürfelten Ananas glattrühren. Das dritte Drittel mit der Sardellenpaste und der Petersilie glattrühren.
Die verschiedenen Eigelbmassen mit Hilfe eines Spritzbeutels mit Sterntuelle in die Eierhälften spritzen und mit einer Garnitur nach Wahl ausgarnieren.
Mögliche Garnituren: Kapern, Sardellen, Blattpetersilie, Kirschtomaten, Dill, Cornichons, Radieschen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Gefüllte Eier - Variation 5 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Gefüllte Eier - Variation 5 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Gefüllte Eier - Variation 5 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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